Georreferenciamento aplicado à compensação ambiental: uma abordagem na engenharia de agrimensura e cartográfica - Silva, Ariel Siqueira e; Rosa, Diego de Jesus Queiroz; Paula, Lucas Davis Ribeiro de (PARAMÉTRICA, 2023)
Este artigo explora a aplicação do georreferenciamento na gestão ambiental, especificamente na área de compensação ambiental. A pesquisa investiga como as tecnologias de georreferenciamento, como GPS, Sistemas de Informação Geográfica (SIG) e sensoriamento remoto, podem ser utilizadas para aprimorar o processo de avaliação de impacto ambiental, monitoramento de áreas impactadas e efetividade das ações de compensação. O estudo apresenta um caso de projeto de compensação ambiental que integra o georreferenciamento em todas as etapas do processo, demonstrando os benefícios e desafios dessa abordagem. Os resultados indicam que o georreferenciamento contribui significativamente para a precisão das avaliações e a tomada de decisões informadas em projetos de compensação ambiental.