Análise de precisão de coordenadas planimétricas obtidas por receptor GNSS através do sistema IMU (Inertial Measurement Unit) - Santos, Guilherme Adanael dos; Rosa, Diego De Jesus Queiroz; Carmo, Junio César dos Santos (PARAMÉTRICA, 2023)
As tecnologias avançadas desempenham um papel crucial no mapeamento da superfície terrestre e nos sistemas de navegação por satélite, como o GNSS (Global Navigation Satellite System). O princípio básico do GNSS é calcular as distâncias entre o satélite e o receptor, transmitidas por ondas eletromagnéticas. Esses dados, chamados de distância estimada, permitem calcular as coordenadas do receptor. No entanto, essas ondas podem sofrer interferências, como erro de relógio, refração atmosférica e multicaminhamento, que podem afetar a precisão da captura. Esses erros precisam ser corrigidos para obter coordenadas precisas. Portanto, a distância entre os satélites e os receptores GNSS é fundamental para o cálculo das coordenadas, mas está sujeita a erros que precisam ser ajustados para obter informações precisas.