Qualidade de vida no trabalho: qual o impacto do programa de atividades físicas na empresa PAC - Nunes, Luiz Gustavo Abreu; Ribas, Eduardo Barreto (PARAMÉTRICA, 2023)
Este estudo tem como objetivo identificar as melhorias no ambiente de trabalho onde é aplicado o Programa de Atividade Física (P.A.F), uma parceria entre o Recursos Humanos e os colaboradores da empresa PAC com objetivo de promover a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT). Para o desenvolvimento dessa monografia foram realizadas entrevistas com colaboradores que fizeram parte do projeto, com o objetivo de entendermos a importância da aplicação e desenvolvimento deste projeto na empresa. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisas bibliográficas da área de administração, levantando qual o papel dos Recursos Humanos na organização para a melhoria da qualidade de vida dos funcionários e os benefícios de se atentar para as questões no ambiente corporativo. Nesse caso a QVT se dá por meio da realização de atividades físicas na organização em questão. O presente trabalho descreve as etapas da implantação do projeto na empresa PAC, e analisa os benefícios que as mesmas proporcionam tanto para os colaboradores envolvidos como para a organização que aplica esse projeto, que tem custos são relativamente baixo, levando em consideração o retorno que o mesmo produz para os envolvidos. Essas atividades podem combater diversas ocorrências como: o estresse, sedentarismo, entre outros fatores que prejudica os colaboradores no ambiente de trabalho e ao final apontar estratégias diminuir ocorrências desses problemas.