Levantamento planialtimético em trechos de vegetação - Gomes, Henrique Souza Ferreira; Ribas, Eduardo Barreto (PARAMÉTRICA, 2023)
Desde o começo dos tempos o homem sempre necessitou conhecer o meio em que vive, por questões variadas, indo desde a sobrevivência. Durante este trabalho dissertaremos a respeito da implementação do sistema LiDAR ao qual apresenta sua própria fonte de energia, neste caso, uma fonte de luz, o laser, a qual emite radiação eletromagnética em ondas curtas um método direto na captura de dados e classificado como um sensor ativo. A questão problema do trabalho gira em torno de esclarecer quais são as vantagens para o levantamento planialtimétrico em área de vegetação usando Drone com o sistema LiDAR embarcado e comparando com os métodos tradicionais de topografia. Com o objetivo geral de estudar, verificar e demonstrar os resultados do levantamento topográfico realizado por Drone com o sistema LiDAR embarcado em área de vegetação comparando com o método tradicional de topografia, e os objetivos específicos de, apresentar o procedimento para levantamento planialtimétrico tradicional com o uso de Estação Total e com o Drone com o sistema LiDAR embarcado, analisar os levantamentos topográficos por Drone com o sistema LiDAR embarcado e pelo método convencional de topografia Estação Total e demonstrar a precisão do levantamento topográfico realizado por Drone com o sistema LiDAR embarcado. Ao final do trabalho busca-se perceber a grande importância desse método para demonstrar a viabilidade do sistema LIDAR para reduzir o tempo e trabalho dos profissionais.