Dificuldades do trabalho em campo na construção civil - Azevedo, Douglas Ornelas de; Ribas, Eduardo Barreto (PARAMÉTRICA, 2023)
Em um país que conta com um crescimento ascendente de profissionais das engenharias que estão buscando se ingressar no mercado, é como objetivo principal, tratar sobre as dificuldades do trabalho em campo na construção civil e riscos que os trabalhadores podem estar sujeitos durante o exercício profissional lindando com a segurança no trabalho. O mercado da construção civil pode ser considerado um dos principais setores de desenvolvimento econômico brasileiro, pois o país depende muito de obras de infraestrutura para alavancar seu crescimento. Devido à alta demanda por profissionais qualificados nas diversas modalidades de trabalho dentro do ramo, surgiu a ideia da elaboração de um material teórico para auxiliar profissionais da área. É principalmente focado em conscientizar trabalhadores que exercem sua atividade em locais com alto risco de acidentes. Canteiros de obras e ambientes confinados são exemplos de locais com mais riscos a saúde do trabalhador.