Aplicação do gerenciamento de projetos em um evento voluntário - Freitas, Leandro Neves de; Paula, Lucas Davis de (PARAMÉTRICA, 2023)
Gerenciar grandes eventos é um desafio que requer seriedade e expertise de seus organizadores, para que tudo ocorra e se concretize da forma como foi idealizado. É neste contexto que o Campori, como é nomeado o principal evento do Clube de Desbravadores da Igreja Adventista do Sétimo Dia, vem sendo estudado e reestruturado, para que possa atender os requisitos necessários para uma boa gestão de eventos. Devido à complexidade de variáveis que envolvem seu planejamento, faz-se premente a instituição de um gerenciamento de projetos e gestão de riscos, tendo como metas minimizar os impactos negativos e maximizar as qualidades destes acontecimentos. Pensando em como atender esta premissa, foi realizada uma pesquisa descritiva, de natureza quali-quantitativa, tendo como objetivo a avaliação das edições anteriores do evento, para levantar problemas ocorridos, minimiza-los e verificar pontos de melhoria em sua gestão. Também propõe a criação de uma métrica para mensuração e avaliação do nível de satisfação dos participantes do evento, para posteriormente trabalhar as suas deficiências visando alcançar a média geral. Diante disso, verificou-se um ganho no planejamento do evento, no qual pôde, de forma eficaz e assertiva, criar uma estrutura para sua realização, estimar os custos, levantar os recursos, medir e traçar ações, a fim de melhorar o grau de satisfação dos participantes, atribuir voluntários às atividades, possibilitar maior controle e atendimento dos prazos e identificar os requisitos de qualidade e seu atendimento.