Cadeia de suprimentos e logística reversa: estratégias para uma gestão ambiental sustentável - Souza, Aryane Simões de; Silva, Bianca Soares; Lima, Tâmara Silva; Pires, Marconi Lacerda (PARAMÉTRICA, 2022)
O objetivo do trabalho é analisar através de revisão bibliográfica as estratégias da gestão sustentável com a cadeia de suprimentos e a logística reversa. A sustentabilidade faz mais do que melhorar a qualidade do produto; também pode melhorar o relacionamento com os clientes. Concentrar-se apenas no custo ao considerar o inventário de fabricação não será suficiente. Os clientes tornam-se fiéis às marcas com as quais compartilham seus valores, e é por isso que as empresas devem investir em práticas sustentáveis que reduzam o desperdício e usem materiais de origem ética. O método de revisão bibliográfica permite incluir pesquisas experimentais e não experimentais, obtendo a combinação de dados empíricos e teóricos que podem direcionar à definição de conceitos, identificação de lacunas nas áreas de estudos, revisão de teorias e análise metodológica dos estudos sobre um determinado tópico. Este método exige recursos, conhecimentos e habilidades para o seu desenvolvimento.