Efeitos econômicos na utilização da energia solar residencial em Minas Gerais - Ribeiro, Davi Pereira; Xavier, Matheus Ribeiro; Corsino, Thiago Rezende; Rosa, Diego de Jesus Queiroz (PARAMÉTRICA, 2022)
Mediante ao avanço do aquecimento global, faz-se necessária a geração e utilização de fontes de energias renováveis, sendo uma das principais deste grupo a energia fotovoltaica. Além do aspecto ecoeficiente, atualmente, Minas Gerais possui a energia elétrica mais cara do Brasil. Diante desse cenário, este trabalho tem o objetivo de analisar os efeitos econômicos da implantação de um sistema de geração e energia fotovoltaica residencial, analisando os custos de investimento, bem como o retorno financeiro, além dos benefícios para o meio ambiente. Com isso, será realizado um estudo de caso, a fim de se obter os dados necessários para tal análise