Análise comparativa de desempenho do pavimento permrável e asfáltico quando aplicado em um estacionamento residencial de Belo Horizonte - Carmo, Jorgea Borges do; Soares, Lorena Campolina; Zanette, Fernando César (PARAMÉTRICA, 2021)
O presente artigo consiste em uma análise comparativa entre o desempenho do pavimento permeável e o asfáltico, levando em conta alguns parâmetros específicos, tais como as propriedades drenantes, seu sistema construtivo, retenção de calor e a contribuição destes dois tipos de revestimento para o controle do escoamento superficial de águas pluviais. O objetivo é propor uma metodologia que permita a familiarização com os pavimentos, para que seja possível apontar qual a melhor opção a ser implantada em um estacionamento residencial localizado na região de Belo Horizonte. A partir dos dados obtidos, constatou-se que a escolha pelo uso do pavimento permeável pode ser considerada mais eficiente devido às vantagens que ele apresentou nos parâmetros de comparação utilizados.