Aplicação das ferramentas do lean manufacturing para redução de lead time em uma indústria de refratários em Contagem/MG - Mendes, Amanda Carolina; Santos, Brenda Torres dos; Souza , Lauane Morais de; Martins, Talita Rodrigues de Oliveira; Ribeiro, Larissa de Paiva (PARAMÉTRICA, 2021)
O objetivo desta pesquisa foi apontar alternativas para a redução do lead time na fabricação de peças moldadas de alumínio, produzidas em cavaletes vibratórios e mesas vibratórias, relacionando essa ferramenta com a ciência da engenharia de produção. Para tanto, buscou-se apresentar um estudo de caso, a partir de dados primários, obtidos em um trabalho qualitativo e descritivo, do processo controle de qualidade e erradicação de desperdícios e lead time na cadeia produtiva na indústria de peças moldadas da empresa “A”. Como resultados, observou-se a necessidade de otimizar os tempos dos processos e as quantidades produzidas de acordo com a demanda dos clientes, de forma a evitar atrasos e reduzir as perdas em estoque. Para tanto, foi traçado um plano, a partir da realização de um KANBAN no setor.