Proposta de melhoria à redução de tempo de espera nos aparelhos de musculação mediante a utilização de ferramentas da qualidade e da teoria das filas - Soares, Lorraine Souza; Souza, Carla Aparecida Garito de; Costa, Weslli Rodrigues; Martins, Tálita Rodrigues de Oliveira; Costa, Daniela Scarpa da Silva (PARAMÉTRICA, 2020)
Esse artigo discorre sobre o processo de produção/serviços da Academia Imagem e Ação Ltda., localizada na cidade de Belo Horizonte - MG, e a relação desse com a Engenharia de Produção. O estudo abordou a redução de tempo de espera do uso de alguns equipamentos, onde alunos têm convivido com dificuldades para praticar exercícios em horários de pico na empresa. Para realizar o estudo empregou-se dois métodos: uma pesquisa bibliográfica sobre temas relacionados à gestão, às ferramentas da qualidade, a Teoria das Filas e outros. O outro método foi o estudo de campo. Os resultados apontaram a formação de filas no aparelho Leg Press todos os dias, no aparelho Banco Extensor houve formação de filas quarta, quinta e sexta e no aparelho supino, somente sexta-feira, no cenário pesquisado. O estudo foi realizado, mas espera-se um aprofundamento maior da pesquisa em diferentes épocas de um ano e não somente em alguns dias de um mês, conforme esse estudo, isso para formular uma melhor conclusão sobre o estudo.