Os desafios da ciência para além dos tempos de pandemia - Costa, Wilson José Vieira da; Parreira, Gabriela Fonseca (PARAMÉTRICA, 2020)
Segundo a Organização das Nações Unidas (ONU) a pandemia do coronavírus tem sido o maior desafio da humanidade, desde a Segunda Guerra Mundial. Pairam incertezas sobre as estatísticas de infectados e de mortos pelo coronavírus (COVID-19), no Brasil e no mundo, mas a humanidade tem percebido que a solução virá por meio da ciência, no desenvolvimento de vacinas para a imunização da população. Diante da busca por soluções, percebe-se que não há como fazer ciência na agilidade que algumas autoridades políticas gostariam, porque ciência demanda capital intelectual acumulado, investimentos e tem seu próprio ritmo de desenvolvimento de soluções.