Análise de empreendimentos habitacionais de inteeressse social em alvenaria estrutural com aplicação da norma de desempenho ABNT NBR 15575:2013 - Teles, Mariana Alexandra; Rosa, André Luis; Silva, Gregório Américo; Oliveira, Sheila Leal; Ferreira, Jouber Paulo (PARAMÉTRICA, 2018)
Mediante questionamentos quanto à qualidade dos empreendimentos contemplados pelo Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV), torna-se necessário o entendimento da integração e exigências da ABNT NBR 15.575:2013 para que se tenha um desempenho mínimo no atendimento pelas construtoras, a fim de minimizar as intervenções de manutenções necessárias nas edificações ao longo dos tempos, proporcionando assim maior conforto e segurança para os clientes. O objetivo da pesquisa visa, através dos métodos comparativos, avaliar o atendimento aos requisitos mínimos estabelecidos pela Coletânea de Normas Técnicas Edificações Habitacionais - Desempenho (NBR 15.575:2013) e avaliar os problemas detectados em um empreendimento que não utiliza a norma regulamentadora ABNT NBR 15.575:2013 em empreendimentos classificados como faixa dois, destinados à aquisição de casa ou apartamento próprio para famílias com renda até R$ 3.275,00 (três mil duzentos e setenta e cinco reais) por meio do Programa Minha Casa Minha Vida (PMCMV). Será feito uma comparação por meio de amostra de manutenções realizada nos dois empreendimentos em uso no período de 06 meses; e verificar como o empreendimento que utilizou a NBR 15.575:2013 como base, irão demonstrar as demandas de manutenções corretivas, geradas através do método construtivo de Alvenaria Estrutural que eram comumente empregados antes da aplicação