Análise do volume médio diário anual do tráfego (VMDAT) como parâmetro do dimensionamento do pavimento da rodovia MG-424 - Alves, Douglas de Brito; Sousa, Altamiro Alves de; Souza, Daniel Vasconcellos de; Pessoa, Luana Teixeira; Zanette, Fernando César (PARAMÉTRICA, 2017)
O Brasil passou por um grande crescimento econômico entre 2008 e 2013,o querefletiu no desenvolvimento do vetor norte de Belo Horizonte/MG.Esse avanço proporcionou um considerável aumento no tráfego de cargada rodovia MG-424. Como o projeto de aumento de capacidade do trecho entre Matozinhos e Prudente de Morais é de 2008 e há uma iminência do início das obras, este trabalho tem por objetivo realizar uma análise do tráfegoe comparar com o projeto já existente. Para isso, foi necessária uma pesquisa de campo no trecho do estudo para coletar os dados necessários. Dessa forma, conclui-se que o aumento da frota e o crescimento econômico no Brasil influenciou diretamente no aumento do tráfego no trecho do estudo e por isso, o projeto deverá ser atualizado ou deverá passar por constantes manutenções. desenvolvimento; tráfego; capacidade; análise do tráfego; pesquisa decampo