Influências do Guia PMBOK, da metodologia prince2 e do framework scrum em uym projeto de desenvolviento de software de gestão - Duarte, Luiz Otávio Borges (PARAMÉTRICA, 2017)
Estudos apontam que a maioria dos projetos tende a falhar, sejam por estouro do orçamento, não cumprimento do cronograma, funcionalidades que não atendem a real necessidade do cliente ou por vários destes e outros fatores em conjunto. Com base nisso, a presente pesquisa objetiva analisar se a utilização integrada das práticas tradicionais em gerenciamento de projetos do guia PMBOK® em conjunto com a metodologia PRINCE2 e o framework ágil Scrum, influenciam positivamente o desenvolvimento de um software de gestão na área de saúde. A pesquisa se caracteriza como qualitativa, exploratória e descritiva, pois pretende descrever o gerenciamento de um projeto de software, antes de aplicar as técnicas aqui estudadas e explorar as principais evidências após as aplicações dessas mesmas técnicas no projeto. Os resultados demonstram que houve melhora considerável no tempo de desenvolvimento do software, na integração do time do projeto com o cliente e na qualidade do produto desenvolvido.