A aplicação da proporção áurea no desenvolvimento de produtos - Bedeschi, Leonardo Paes Leme (PARAMÉTRICA, 2010)
Neste trabalho estudou-se qual a possibilidade de aplicação da Proporção Áurea no desenvolvimento de produtos. Durante vários séculos foi verificada a existência da Proporção Áurea em vários elementos da natureza, nos seres vivos, e aplicados em vários projetos arquitetônicos, obras-de-arte e até em estética facial. Devido ao desconhecimento da existência de tal Proporção em aplicações relacionadas a Engenharia de Produção, este trabalho objetiva verificar a existência da Proporção Áurea na área de telefonia móvel celular para a aplicação e verificação da Proporção. Ao final do trabalho conclui-se que pode-se utilizar a Proporção Áurea para desenvolver produtos e facilitar assim sua aceitação no mercado, ou até fazer com que tal proporção se torne uma vantagem competitiva na área de desenvolvimento de produtos na Engenharia de Produção.