Editorial - Santos, Fabiano José dos (PARAMÉTRICA, 2010)
É com enorme satisfação que apresento à comunidade acadêmica o Volume I da Revista Paramétrica do Programa de Iniciação Científica – PIC – da Faculdade de Engenharia de Minas Gerais – FEAMIG. A revista tem por objetivo a disseminação do conhecimento produzido na Instituição pelas atividades de Iniciação Científica e pelos Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) desenvolvidos por seus estudantes sob orientação dos docentes. Neste Volume I, que compreende os Números I (2008) e II (2009), são apresentados os resumos dos trabalhos aprovados e publicados em Congressos, Simpósios, Seminários, Encontros Técnicos, Jornadas Científicas e eventos científicos congêneres; para cada trabalho também são apresentados os estudantes autores, o docente orientador e o evento em que foi publicado. As versões completas dos trabalhos podem ser consultadas, nas formas impressa e eletrônica, na Biblioteca da FEAMIG. Por fim, parabenizo os estudantes e docentes da Instituição pela qualidade dos muitos trabalhos desenvolvidos e à Coordenação do PIC, Professora Arlete Vieira da Silva, pela desenvoltura na organização, planejamento e redação final do Volume I da Revista Paramétrica; e agradeço ao apoio da Presidente do Instituto Educacional Cândida de Souza, Professora Nadyr Conceição Costa, cujo apoio torna possível as atividades de Iniciação Científica e dos Trabalhos de Conclusão de Curso na Instituição. Que este seja o primeiro de muitos volumes.