Posicionamento GNSS: comparativo de resultados de processamentos obtidos com o uso das constelações GPS, GLONASS e GALILEO - Dias Junior, Ailton Luis; Villani, Paulo Marcelo; Paula, Lucas Davis Ribeiro de (PARAMÉTRICA, 2023)
Neste artigo foram realizadas análises dos resultados obtidos por meio de processamentos de dados brutos coletados com receptor GNSS, utilizando um software de processamento geodésico específico, dividindo a análise dos resultados em duas etapas: GPS, demonstrando os resultados obtidos com a utilização somente a constelação GPS e no segundo momento, utilizando a constelação GPS aliada às demais constelações do sistema GNSS separadamente, demonstrando os resultados dos processamentos utilizando a constelação GPS e outra constelação disponível, como as constelações do sistema GLONASS e Galileo. Foram analisados os resultados dos processamentos dos arquivos coletados com diferentes períodos de tempo de rastreio, realizando comparações de resultados e comprovando a melhoria de qualidade do resultado final de um posicionamento georreferenciado utilizando um receptor GNSS com todas as constelações disponíveis.