Construção de casas a partir de conteiners - Lacerda, Luiz Bento Panta; Carvalho, Márcio César de; Corgozinho, Marco Túlio; Paula, Lucas Davis Ribeiro de; Villani, Paulo Marcelo (PARAMÉTRICA, 2023)
O objetivo geral desta pesquisa é entender as possibilidades de utilização de containers como um sistema de construção inovador e sustentável na construção de casas. A metodologia aqui utilizada foi a de revisão de literatura, visto que se buscou por meio de livros e artigos de diversos autores responder ao objetivo geral proposto na presente pesquisa. Assim, conclui-se que, a construção de casas com conteiners é de total relevância para o meio ambiente como o mesmo também possui viabilidade econômica para o construtor. Sendo esse tipo de construção importante para a sustentabilidade ambiental e a reutilização desse material, evitando que o mesmo seja descartado na natureza.