Produção mais limpa: uma ferramenta sustentável - Cunha, Tatiana Ferreira da Silva; Pires, Marconi Lacerda; Paula, Lucas Davis Ribeiro de (PARAMÉTRICA, 2023)
Após as consequências desastrosas provenientes da degradação ambiental, a sociedade se tornou mais consciente e preocupada com as questões ecológicas, o que também acarretou modificações nos processos produtivos das indústrias. Este artigo foi desenvolvido com o objetivo de apresentar as vantagens da utilização de métodos sustentáveis, exibindo a produção mais limpa como uma ferramenta de gestão ambiental sustentável e eficiente. Analisando os benefícios ambientais e econômicos obtidos com a utilização da ferramenta, tanto para a sociedade e as empresas, quanto para o meio ambiente. Propondo mudanças na gestão das empresas a fim de reduzir o lançamento de resíduos e emissões de poluentes no meio ambiente e consequentemente diminuir os impactos ambientais.