Implementação do BIM no Brasil - Morais, Antônio Henrique Brandão; Rodrigues, Emanuel Augusto Oliveira; Rosa, Diego de Jesus Queiroz (PARAMÉTRICA, 2022)
Atualmente na construção civil, são desenvolvidas e empregadas novas tecnologias, visando eliminação de erros e redução de custos. A Modelagem da Informação da Construção (BIM) é um dos desenvolvimentos mais promissores voltado para esse setor. Essa tecnologia foi pensada para dar suporte a profissionais da área por todo o período de vida útil da edificação, desde a concepção do projeto até a fase de desmobilização. Este artigo trata dos processos de implementação e adoção dessa tecnologia nos escritórios e empresas da área civil no Brasil.