Falha no controle de qualidade e inspeção na produção de espuma automotiva: estudo de caso da empresa TW espumas LTDA - Ferreira, Davi Vinicio de Almeida; Almeida, Gustavo Afonso Melo de; Moreira, Janaina Ferreira; Pires, Marconi Lacerda (PARAMÉTRICA, 2022)
O presente projeto visa analisar, identificar as causas e propor soluções para o problema de peças fora do padrão que ocorre na produção de espumas automotivas na empresa Tw espumas, reduzindo as perdas no processo de produção e garantindo que o seu contrato não seja prejudicado frente ao seu principal cliente devido a problemas relacionados com a qualidade dos produtos entregue. O projeto tem como base a utilização das ferramentas da qualidade, para alcançar os objetivos traçados. Quanto à metodologia utilizada, trata-se de uma pesquisa aplicada, com estudo de caso, de natureza quantitativa. A realização da coleta de dados foi feita via coleta documental analisando informações de peças descartadas em determinado período de tempo. A identificação da principal causa dos problemas de peças fora do padrão foi possível devido ao uso da ferramenta da qualidade Diagrama de Pareto.