Proposta de melhoria no processo de controle de estque do almoxarifado em uma empresa de transportes de pessoas - Bambirra, Luana Mayra dos Santos; Santos, Natália Carolina dos; Silva, Tamyres Santos; Martins, Tálita Rodrigues de Oliveira; Costa, Jocilene Ferreira da (PARAMÉTRICA, 2019)
A presente pesquisa foi realizada na empresa Rouxinol Viagens e Turismo LTDA, situada na cidade de Belo Horizonte- MG, vislumbrando como objetivo geral, propor mudanças através da aplicação de ferramentas da logística para melhorias no processo de estoque. Seus objetivos específicos foram: Mapear os processos de pedido, armazenamento e saída de materiais do almoxarifado; Identificar as falhas dos processos de pedido, armazenamento e saída de materiais do almoxarifado; Propor a(s) melhoria(s) necessária(s) para controle de estoque. Os recursos de coletas de dados utilizados na pesquisa foram: observação direta, possibilitando analisar o ambiente em estudo, onde foi realizado visita in loco, entrevista focada e questionário assumindo a peculiaridade de uma conversa informal, e tratamento dos dados coletados. Com o resultado da pesquisa foi possível avaliar falhas presentes especificas do setor de controle de estoque da empresa Rouxinol Viagens e Turismo LTDA., motivando assim, as autoras da pesquisa propor um controle adequado e eficaz ás necessidades da empresa.