Aplicação do método QFD para garantia do controle de qualidade do produto final em uma fábrica de tecidos de Contagem - Reis, Luciana Paula; Castro, Andréa Ferreira de; Teixeira, Claudia Aparecida; Valentim, Luciano Gustavo (PARAMÉTRICA, 2011)
Este artigo trabalha a aplicação do método QFD (Desdobramento da Função Qualidade) em uma empresa têxtil, que vem apresentando falhas na qualidade do produto final. O objetivo maior do trabalho é localizar, através do método, as características do processo ou da matéria-prima que possam interferir na qualidade. O método QFD se mostra eficiente tanto no desenvolvimento de produto, quanto na reformulação de um processo já existente, através de informações coletadas em workshops com funcionários de diferentes setores. Para o desenvolvimento foram elaboradas matrizes que possibilitam identificar o que o cliente deseja exatamente, e identificar em que parte do processo ocorrem as falhas, sendo possível assim, disponibilizar os resultados obtidos para a direção da empresa, com o intuito de melhorar a qualidade do produto e consequentemente a classificação da empresa de acordo com as normas que regem as indústrias têxteis.