Gestão da informação em um setor de ferramentas de corte, a partir da implantação de um modelo integrado de gerenciamento: estudo de caso - Silva, Adriano Lucas da; Machado, Sandra Rodrigues; Santos, Joéfisson Saldanha dos; Medrado Neto, João da Rocha (PARAMÉTRICA, 2010)
Atualmente, existem inúmeros modelos de gestão apoiados em softwares que proporcionam agilidade ao fluxo de trabalho. A falta de um modelo dinâmico pode acarretar grandes prejuízos à organização. Diante da crescente competitividade e exigência do mercado em busca de investimentos em Gestão da Informação para se conseguir bons resultados, torna-se necessário investir não apenas em tecnologia, mas também no capital humano. Este artigo apóia-se em um estudo de caso de caráter exploratório e quantitativo, objetivando analisar a implantação de um modelo integrado de gerenciamento em um setor de ferramenta de corte de uma indústria automobilística, bem como os possíveis ganhos obtidos na produtividade, agilidade e confiabilidade das informações. Como procedimento para coleta de dados, utilizaram-se a cronoanálise, questionários e pesquisa documental. Os resultados obtidos apontam a confiabilidade das informações como ponto mais forte do Sistema, a agilidade possível de melhoramento e a produtividade como ponto de menor desempenho, confirmando a idéia de que o entrosamento entre Tecnologia da Informação e Recurso Humano é indispensável para o adequado desempenho do Sistema. O envolvimento e a capacitação dos usuários, revelam-se como fatores capazes de propiciar maior usabilidade das ferramentas desenvolvidas. Reafirma-se, ainda, ser primordial um planejamento eficaz, capaz de evidenciar as reais necessidades organizacionais.