As necessidades educacionais tecnológicas do século XXI e o movimento Maker: Uma nova possibilidade - Carvalho de Souza, Iris; Speltz Albernaz, Mariana; Souza Pinheiro, Rebeca; Esperança de Paula, Maria (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2021)
Este artigo apresenta estudos desenvolvidos por alunas do Curso de Pedagogia da Universidade do Estado de Minas Gerais. Na educação, não se tem a tecnologia como aliada, pois, a maioria das escolas não fazem uso cotidiano de métodos relacionados a ela. Analisou-se os avanços da tecnologia e como eles podem contribuir com a autonomia na área educacional. Investigou-se o método do Movimento Maker, baseado em Almeida e Valente (2012), Campos (2019), Samagaia e Delizoicov Neto (2015), Silveira, 2016 e outros.