Gestão financeira das concessionárias de veículos durante a pandemia do Covid-19 - Henrique Souza, Pablo; Araújo Costa, Ângela; Henrique Passos Mairink, Carlos (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2021)
O presente trabalho procura mostrar as principais dificuldades financeiras enfrentadas pelas concessionárias de veículos durante a pandemia e também o auxílio do Direito atuando neste período. Serão apresentadas as principais mudanças na forma de trabalhar e os impactos financeiros que afetaram não só as montadoras, mas também como a rotina dos funcionários e até mesmo o desemprego. Este trabalho foi realizado com base em pesquisas bibliográfica, reportagens, entrevistas, documentários e também com base em vivencia direta ao assunto por ter presenciado internamente em uma concessionaria durante a pandemia. A realização do trabalho apresentado teve como objetivo durante todo o período de estudo, mostrar a atuação do Direito na área econômica das empresas de automóveis, as dificuldades e diversas mudanças que a pandemia provocou, afetando diretamente as grandes empresas como também empregados que tem como fonte de renda o trabalho nas concessionárias.