Inteligência artificial e Direito - Taline Frois Lourenço, Reysa; Henrique Passos Marirink, Carlos; Henrique de Almeida, Gustavo (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2020)
Com o intuito de desvendar os mistérios da computação cognitiva no âmbito jurídico, este artigo objetiva compreender os métodos da Inteligência Artificial aplicada no Direito, abordando os procedimentos da robótica, as inovações trazidas por suas tecnologias, e quais as vantagens do uso da Inteligência Artificial nos tribunais e escritórios de advocacia. O cerne desta pesquisa é compreender como as tecnologias da inteligência artificial podem ser eficazes para o Direito, e quais os desafios da profissão jurídica nesse ambiente totalmente automatizado, despertando um olhar crítico dos profissionais a respeito da nova era que se instala no âmbito jurídico, chamada de Direito 4.0.