O trade marketing sua influência na decisão de compra do consumidor de cerveja - Cláudia Almeida dos Santos, Ana; Suelem Batista, Sabrina; Basten Souza Moura, Van; Silva Ângelo Ferreira, Marcelo; Cristine Brandão, Karine (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2019)
Este artigo teve como objetivo geral identificar a influência do Trade Marketing na decisão de compra do consumidor de cerveja. Para o seu desenvolvimento foi realizada uma pesquisa de campo descritiva. Utilizou-se de uma abordagem quantitativa tendo como método de coleta de dados um questionário, que foi aplicado em mídias sociais, como Facebook, Instagram, WhatsApp, Yammer e e-mail, alcançado o número de 1.051 questionários respondidos, por meio de uma amostragem não probabilística por acessibilidade, em que 92,29% são brasileiros, e 7,71% estrangeiros. Os dados da pesquisa foram tabulados e analisados apresentando como resultado que o consumidor de cerveja bebe por necessidades sociais, epistêmicas e hedonistas, ou seja, tem necessidade de se vincular a uma classe social, experimentar novidades e sentir prazer ao beber cerveja. Quando analisado o Trade Marketing Mix, foi notado que as ações realizadas pelo Trade Marketing no ponto de venda não são absorvidas pelo consumidor de cerveja. Essas pessoas percebem a execução do Trade Marketing no Ponto de Venda, entretanto, não são influenciadas por ele.