Criação de tesauro em software especializado: Estudo de caso com o sistema e-Termos - Miranda Soares, Filipi; Coura Moreira dos Santos Maculan, Benildes; Henrique Mendonça Oliveira, Leandro (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2019)
Apresenta os procedimentos para a construção de tesauros utilizando o sistema e-Termos, software caracterizado como um ambiente colaborativo web, desenvolvido para a gestão de produtos terminológicos. Inicia-se com uma breve descrição dos atributos dos tesauros, assim como a metodologia para a sua criação. Destaca-se as seis etapas para a gestão de tesauros no sistema e-Termos, detalhando suas propriedades conceituais e técnicas. É realizada uma análise a fim de verificar se o sistema e-Termos possui as características fundamentais de um software para a construção de tesauros. Verificou-se que o sistema e-Termos atende aos requisitos desejáveis para o desenvolvimento e gerenciamento de tesauros e que possui poucas falhas em relação a outros softwares de mesma natureza.