Burocracia no cancelamento de serviços de telefonia móvel - Caetano, Igor; Geovanini, Izabela; Novais, Sara; Pessoa Mascarenhas, Mariana; Luiz Gomes da Silva, Anderson (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2018)
O artigo tem como objetivo apresentar os principais problemas registrados pelos clientes ao fazer o cancelamento de um serviço de telefonia móvel, analisar os motivos que levam esses problemas acontecerem e trazer uma nova perspectiva de cancelamento com base nas reclamações e inovações para geração futura. A metodologia utilizada foram pesquisas bibliográficas, no qual seu conteúdo é baseado na teoria da burocracia de Max Weber e de uma pesquisa qualitativa semiestruturada, realizada com pessoas que utilizam serviços de telefonia móvel de faixa etária entre 18 anos a 55 anos. É notório que o nível de reclamações de clientes que tentam alterar, cancelar ou tentar quaisquer tipo de contato com a empresa responsável seja alto e sem sucesso. O artigo irá analisar a burocracia existente nos processos de cancelamento dos serviços, a qualidade do atendimento e a informatização como principal mecanismo de comunicação futura.