Lei do Silêncio - Maria Ribeiro Diniz, Alice; Lorrane Rodrigues, Amanda; Gonçalves Rodrigues, Kelly; Gontijo de Barros Camilo, Lívia; Cecília de Sousa Silva, Maria; Cardoso da Silva, Patrícia; Taline Fróis Lourenço, Reysa; Veane Irian Santos, Selen; Henrique Maciel Fiorini, Bernardo (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2017)
A Lei do Silêncio nº 9.505/08, foi criada com intuito de preservar o sossego dos moradores da cidade de Belo Horizonte, seja durante o trabalho, descanso e principalmente durante o sono, esta lei é frequentemente desrespeitada por bares, casas noturnas e igrejas, causando grandes transtornos aos moradores que residem próximos a essas áreas, e agora um projeto de lei que tramita na Câmara dos Vereadores de Belo Horizonte, busca abrandar os níveis de decibéis que são permitidos em determinados horários. Ao longo deste artigo abordaremos diversos pontos da Lei do Silêncio e as modificações que ela poderá sofrer.