Equidade de direitos em relação à licença paternidade para casais homoafetivos - Carolina Cordeiro Santos, Ana; Salvático Vaz de Mello, Roberta (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2017)
Este artigo estuda a busca da equidade de direitos em relação à licença paternidade para casais homoafetivos. Aprofunda nos novos conceitos de família a partir de uma grande evolução da sociedade. Defende com base nos princípios a importância da figura dos pais nos primeiros dias de vida do filho, independente de orientação sexual, e ainda, uma proteção e garantia de direitos a estas entidades familiares, uma vez que a nossa legislação brasileira não acompanha esse avanço.