O direito de crédito: Pressuposto disruptivo de reingresso no mercado - Henrique de Almeida, Gustavo; Salvático Vaz de Mello, Roberta; Henrique Passos Mairink, Carlos (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2017)
O estudo se desenvolve mediante uma análise da recorrência das crises econômicas e das respostas estatais para sua superação. O crédito, como elemento preponderante em uma economia de mercado, constitui objeto de uma releitura jurídica. O método utilizado é dedutivo, partindo-se da premissa geral de que todas as pessoas podem ter acesso a mecanismos de recuperação, pois, todas elas estão sujeitas ao fenômeno da crise. Utiliza-se a descrição dos institutos atinentes ao âmbito da obra, assim como propõe uma nova interpretação para as questões apresentadas como forma de contribuir para o aprimoramento da ciência do direito.