Aplicação de ferramentas de melhoria de qualidade em um estudo de caso: Empresa pleasant air S/A criada no simulador de estratégia e sustentabilidade (SES) - Semeão Rodrigues, Jonathan; Júnia Jacinto, Nayara; Cecília de Lima Oliveira, Elaine (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2017)
O artigo proposto tem por objetivo otimizar os processos a partir do uso da gestão da qualidade, analisando a aplicação destas, realizando um estudo de caso na empresa Pleasant Air S/A criada no simulador de Simulação de Estratégia e Sustentabilidade (SES) da disciplina de Jogos de Empresas I do curso de Administração de Empresas da Faculdade de Minas Gerais (FAMIG). De forma especifica buscou-se com dentre as diversas ferramentas e metodologias da Gestão da Qualidade aquelas como o Brainstorming, Diagrama de causa e efeito, PDCA, GUT, Diagrama de Pareto e BSC, fundamentais para identificar e solucionar os principais problemas de produção, utilizando um plano de ação eficiente a fim de controlar ou eliminar as causas potenciais dos problemas. Com a análise dos gráficos e tabelas desenvolvidas verificou-se que os resultados obtidos foram relevantes, superando o esperado, atingindo um melhor controle continuo do pro cesso, permitindo que se alcance melhor qualidade, eliminação de perdas, eliminação das causas de perdas e “otimização” dos processos. Ao decorrer da evolução do estudo de caso foram verifi cadas as significativas mudanças na empresa, desde um melhor controle da produção.