Estudo de caso sobre o atraso na entrega de marmitex de uma cozinha industrial - Ramos de Oliveira, Rosângela; Aparecida da Silva, Rosiana; Cecília de Lima Oliveira, Elaine (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2017)
Este artigo apresenta o processo de preparação dos alimentos através de cardápios pro postos semanalmente pelos nutricionistas de uma cozinha industrial, com objetivo corrigir falhas que afetam o financeiro da organização. Será adotada uma abordagem referente ao atraso na en trega dos marmitex que são fornecidos em grande quantidade para presídios, órgãos públicos e hospitais de Belo Horizonte e região metropolitana. Todo processo é feito por meio manual, sen do necessário um envolvimento de todos para que o processo funcione como num ciclo. Com a aplicação das ferramentas e metodologias da gestão da qualidade acredita-se ser possível indicar melhorias que minimizaram as falhas. Serão aplicadas as ferramentas fluxograma, a matriz GUT, causa e efeito, ciclo PDCA, o 5W2H e a metodologia 5S para o auxilio na avaliação do processo.