O varejo e sua importância no cenário econômico brasileiro: De varejo em varejo a economia enche o papo - Chaves Caldas, Sérgio (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2015)
Esta pesquisa bibliográfica discute a necessidade de compreender melhor o mercado de varejo. O estudo resgata as classificações varejistas e a importância do varejo no cenário econômico f inanceiro brasileiro. Busca-se apreender os atributos do sistema de varejo como uma atividade de marketing, em função da relevância dos canais nacionais de distribuição. Nesta análise, verificou se a evolução do varejo no tempo, abordando o passado e o presente desta matéria, além de apontar as tendências futuras de varejo. Foram também enumerados os principais benefícios oferecidos pelos varejistas, além de distinguir as várias limitações do varejo brasileiro. Relacionaram-se estratégias de varejo e suas principais características no contexto nacional.