Perspectivas profissionais dos discentes de Ciências Contábeis da Universidade do Estado de Mato Grosso, campus “Jane Vanini” - Lara, Julio Cezar de; Araujo, João Rafael Moura; Correia, Hemily Lohainy de Souza (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2024)
A ciência contábil é denominada como “Social Aplicada" por utilizar diversos elementos sociais em seus estudos, entre eles a Administração, Economia e Estatística. O presente estudo objetiva identificar as perspectivas profissionais dos discentes em Ciências Contábeis, da Universidade do Estado de Mato Grosso, Campus de Cáceres. Realizou-se uma pesquisa descritiva, utilizando como procedimento metodológico survey com abordagem quantitativa. A coleta de dados ocorreu por meio de um questionário sendo aplicado presencialmente e on-line, pelo Google Forms, obtendo uma amostra de 155 respostas de um total de 281 discentes. Os resultados obtidos revelam que os discentes, em sua maioria, são do sexo feminino, representando um público jovem. Foi possível perceber que os discentes, em sua maior parte, almejam atuar em órgãos públicos, aproximadamente 85,30%. Já em relação as subáreas, como autônomo, o maior interesse entre as duas fases, foram Investigador de Fraudes (43%). Subáreas “dentro da empresa”, almejam por Cargos administrativos (67,70%). “No ensino” se interessam por “Professor” (42,20%).