A responsabilidade civil por abandono afetivo do idoso - Machado, Euler de Cassio; Mello, Roberta Salvático Vaz de (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2023)
Este estudo enfoca sobre a importância da discussão acerca da responsabilidade civil por abandono afetivo do idoso, promovendo reflexões sobre o papel do Estado, da sociedade e da família, e do sistema jurídico na proteção dos direitos e da dignidade dos idosos, assim como na prevenção e punição do abandono afetivo.