Um estudo sobre a relevância da auditoria interna e controladoria como ferramenta na gestão da empresa BM Movelaria Ltda. - Bhering, Jocinara Ariene Pereira; Silva, Leidiara Macedo; Santos, Jacyara Aline Moreira; Rodrigues, Gustavo Andrade; Souza, Jailton de (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2022)
Atualmente as organizações que acompanharam a grande evolução tecnológica carecem de uma estruturação organizacional muito bem traçada para garantia de sua continuidade, incluso nessa estrutura deve conter os departamentos internos com a responsabilidade de assegurar que as informações e o controle interno sejam de total segurança para o processo decisório. Este trabalho tem o objetivo de demonstrar a importância da Auditoria interna e da controladoria dentro da entidade, para isso foi desenvolvido o estudo de caso na BM Movelaria Ltda. Assim, o objetivo geral deste trabalho é demonstrar a aplicabilidade da Auditoria Interna para levantamento de erros e consequentemente utilizar a Controladoria como ferramenta no processo de gestão para adequação dos erros. A auditoria interna atua de forma rigorosa na prevenção de erros, fraudes e controle detalhado da e a fim de diminuir risco e garantir controle. Para alcançar o objetivo deste estudo foi necessário muita leitura e interpretação de materiais bibliográficos, sites e informações da entidade estudada com abordagem qualitativa. Todavia, ambas as ferramentas tem grande contribuição no processo de gestão, no controle interno, no planejamento, nas informações geradas para fornecimento para alta