O dano existencial ou a perda do tempo útil podem ser caracterizados como dano moral? - Costa, Angela Araújo (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2015)
O presente artigo sem a intenção de esgostar os temas, irá demonstrar a questão do dano moral e a problemática entre o dano existencial e a perda do tempo útil. No decorrer do texto serão tratados os conceitos de danos existenciais e a perda do tempo útil relacionando seus aspectos e características com o dano moral, responsabilidade e reparação civil. Serão discutidos assuntos concernentes ao dano em relação ao tempo, afinal, o tempo é um bem indenizável? Qual sua natureza na legislação vigente? Esses são os principais aspectos que serão discorridos neste trabalho.