Feminicídio: A grande violência do país - Hassen Mota, Tatiana; Salvático Vaz de Mello, Roberta; Araújo Costa, Ângela (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2021)
O referido artigo tratará sobre o feminicídio, suas estatísticas e a relevância da Lei Lei 13.104/15, que foi sancionada devido à grande violência contra as mulheres no país. Tratar-ar-se-à de suas proteções no ordenamento jurídico através de leis. Verar-se de que maneira a mulher pode ter mais dignidade humana. Assim como consta na lei suprema, a violência em maior parte da vindo de ambiente familiar, discriminação de gênero, manifestação de misoginia, tendo em vista que o índice de feminicídio no Brasil e alarmante, a população carente sofre este impacto ainda maior, o Estado busca métodos para que haja meios através da mídia e debates e Congresso, para que a proteção a mulheres seja alcançada cada vez mais. Além disso, a Lei veio para que a punição seja ainda maior para este crime tão brutal, cujo o patamar do Brasil ocupa o quinto maior de feminicídio em diversas regiões.