Polícia comunitária nas pequenas cidades de Minas Gerais - Aparecido Carvalho Leite, Marcelo; Carlos da Costa Silva, João; da Silva, Marcilene; Cecília de Lima Oliveira, Elaine; Ávila de Oliveira, Vania (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2020)
O presente artigo tem como escopo analisar as maneiras de se implementar a filosofia de Polícia Comunitária em todas as cidades do interior do Estado de Minas Gerais, com ênfase nos municípios localizados no interior do Estado, representados por fração PM com número do efetivo reduzido além de outras peculiaridades que as diferem da realidade dos grandes centros urbanos. Para tanto foram verificados aspectos de contextualização, aspectos legais e modalidades de policiamento comunitário que possam ser aplicáveis e possível de ser executado nestes municípios.