A logística reversa: A destinação de pneus inservíveis na região metropolitana de Belo Horizonte - Silvério do Carmo, Bruno; Pessoa Mascarenhas, Mariana; Marçal, Saimon (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2017)
A Resolução CONAMA nº 258/99, que regulamenta o processo de destinação final de pneumáticos, observou-se a estruturação de uma cadeia de logística reversa de pneus inservíveis no país. Esta logística reversa referisse desde a coleta de pneus nos pontos de coleta até sua destinação final, a maior parte destes pneus inservíveis é transformada combustível para em fornos de cimenteiras. Este trabalho tem como objetivo coletar informações acerca da logística reversa de pneus na região metropolitana de Belo Horizonte feita pelas empresas de revenda de pneus situados na cidade, e através destas informações poderem identificar se a logística reversa e ou não aplica como se determina a Resolução CONAMA n° 258/99 que regulamenta a destinação final de pneumáticos, e quais as dificuldades para que a regulamentação seja cumprida.