A violência denunciada pelo predomínio da atividade do labor na condição humana - Augusto Bandeira Bernardino, Paulo (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2016)
Este artigo discute a categoria Trabalho e toma como ponto central a perspectiva de Hanna Arendt, assim como a tradição marxista, considerando-a como condição necessária da natureza humana.