A entrada do hipertexto no ensino de língua portuguesa - G. Silva Fonseca, Eliane; Lourdes Ribeiro, Andréa; Paula Martins Corrêa Bovo, Ana; Miriam Maciel junqueira, Carmem (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2016)
Este artigo tem como objetivo fazer uma reflexão a respeito da entrada do hipertexto no ensino de Língua Portuguesa, observando como as práticas de leitura e de escrita devem ser repen sadas para contemplar os aspectos do hipertexto tais como sua estrutura de apresentação (páginas, janelas, abas, links, etc.); a não-linearidade conquistada pela navegação entre os hipertextos; o em prego de linguagem multimodal (som, imagem, vídeo, etc.), dentre outros. Vale lembrar, que todos nós estamos rodeados por hipertextos dentro e fora da Internet, o que nos permite a interatividade e a livre escolha para começar a leitura por qualquer um dos textos que compõem a teia de informa ções e, é o leitor quem decide a forma como caminhar nesse percurso, percebendo novos caminhos e ampliando os limites de sua leitura. Nessa vertente, o texto não é mais somente uma impressão em papel e se configura como uma infinidade de leituras e de escritas possíveis. Cabe, portanto às instituições de ensino da sociedade contemporânea contemplar o hipertexto em seus currículos, a f im de capacitar seus aprendizes a participar das práticas discursivas no espaço virtual.