Análise da percepção das dimensões de qualidade dos espaços coworkings na cidade de Itabira/MG - Andrade, Maria Fernanda de Oliveira; Costa, Priscila Vieira Ribeiro; Ferreira, Marcelo Silva Ângelo; Duarte, Miriam Barros Assis; Quintão, Arnaldo de Ávila; Vieira, Tancredo Augusto (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2024)
O Coworking é uma oportunidade para quem está iniciando a carreira profissional, gera parcerias e está ligado ao networking, pois cria-se trocas de informações e conhecimento entre usuários. Este artigo busca avaliar a percepção da qualidade identificada pelos usuários dos espaços Coworking na cidade de Itabira/MG, buscando identificar o perfil do respondente; a satisfação desses usuários baseado nas cinco dimensões da qualidade; e analisar as expectativas comparado a um espaço compartilhado excelente. Trata-se de um estudo quantitativo, descritivo, realizado através de uma pesquisa de campo. O universo compreende 4 (quatro) espaços Coworking na cidade de Itabira/MG, sendo a amostra censitária, onde foram enviados os questionários para os quatro Coworkings participantes da pesquisa, sendo obtido um número de 31 respostas. Os dados foram analisados por estatística descritiva. Verificou-se que 31 pessoas optam por esses ambientes principalmente devido ao atendimento dos funcionários, e pela sensação de segurança proporcionada pelo espaço. Em relação à percepção verificou-se que os espaços vêm atendendo de forma satisfatória as necessidades dos clientes, com segurança, confiabilidade e responsividade. No que tange a percepção comparado a um espaço excelente, percebeu-se que empresa deve buscar formas de adaptar o espaço de uma forma que ele transmita segurança a quem está utilizando o serviço.