Governança e orçamento público: uma revisão sistemática - Sousa, Mayara Rodrigues da Silva; Silva, Fernando Ygor Oliveira; Santos, Alexandre Rodrigues (LIBERTAS: Revista de Ciênciais Sociais Aplicadas, 2023)
Trata-se de um estudo sobre as temáticas de Governança e Orçamento Público com o objetivo geral de identificar as principais áreas estudadas na relação entre governança e orçamento público. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica, a partir de uma Revisão Sistemática de Literatura, onde foram selecionados inicialmente 359 trabalhos, publicados entre o período de 2018 a 2022, indexados as bases de dados da Scopus e Scielo. Por fim, foram analisados 25 artigos, de acordo com o protocolo de pesquisa, com índice H>50 para pesquisas internacionais, e de estratos Qualis A1, A2, B1 e B2 para pesquisas nacionais. Os resultados demonstraram inicialmente, uma aproximação de ideias e proposições discutidas entre os autores, onde no que se refere a Governança e Orçamento, evidenciou-se uma tendência para Governança Participativa e sua influência no orçamento público. Palavras-chave: Governança; Orçamento; Revisão Sistemática.